OLIVE VILLAGE RECIPE 241
		長芋のお浸し
「浸す」ことで味付けとなるシンプルな「お浸し」は、旬のお野菜で手軽に作れ、出汁とオリーブオイルがよく合う優しいお味です。 色々なお野菜でお試しください。
作り方
時間目安:10分
									- だし汁、薄口醤油、みりんを混ぜる。
- 長芋を切って器に入れ、1とオリーブオイルをかけて出来上がり。
薄口醤油、みりんの量はお好みで加減してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
				長芋のお浸し
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							長芋1/2本 
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							だし汁100cc 
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							薄口醤油小さじ2.5くらい 
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							みりん小さじ2.5ccくらい 
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							オリーブオイル適量 
 
											スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
| 50ml | 726円 | 
|---|---|
| 300ml | 1,836円 | 
| 500ml | 2,754円 | 
 
											ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
| 50ml | 869円 | 
|---|---|
| 300ml | 2,608円 | 
 
											ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
| 50ml | 756円 | 
|---|---|
| 300ml | 2,268円 | 
 
								 
											 
											 
											 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				