OLIVE VILLAGE RECIPE 234
梨の豚肉巻き
オリーブオイルとレモン汁に漬け込んだ爽やかで、まろやかさも加わった梨が、茹でてさっぱりとした豚肉とよく合います。
作り方
時間目安:15分
- 袋に◎印の材料を全て入れ、皮を剥いて12等分した梨を入れてしばらくおく。
- 沸騰したお湯で豚肉をさっと茹でて、ザルにあげ、粗熱をとる。
- 1の梨を豚肉で巻いてお皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパー、塩、1の漬け込み汁の残りを全体にかけて出来上がり。
そのままでも美味しい梨ですが、時に甘味が足りない梨にあたってしまった、、、という場合など、甘味が引き立ち、満足の一品です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
梨の豚肉巻き
-
豚肉
300g
-
梨
1個
-
◎レモン果汁
大さじ1
-
◎蜂蜜
大さじ1.5
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |