OLIVE VILLAGE RECIPE 230
オリーブオイルの油そば
オリーブオイルの油そば、身体に優しく、軽いオイリー感、 麺に絡んだオリーブオイルがフワッと香り、汁気がなくてもツルツルっと美味しいです。
作り方
時間目安:10分
- ◎印の調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせて5分程置いて、塩昆布を取り出す。
- 中華麺を湯がいて1に入れて絡め、器に盛り付け、1の塩昆布とお好みのトッピングを加え、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
オリーブオイルの油そば
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中華麺(ちゃんぽん)
2袋
-
◎醤油
小さじ4
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◎砂糖
小さじ1
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◎酢
小さじ2
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◎鶏ガラスープの素
小さじ2
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◎塩昆布
適量
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◎オリーブオイル
大さじ2
-
お好みのトッピング
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |