OLIVE VILLAGE RECIPE 224
塩昆布ときゅうりの海苔巻き
短時間で簡単、食べやすい、 日頃のお弁当や行楽弁当にもおすすめです。
作り方
時間目安:10分
- きゅうりを薄切りし、塩昆布、オリーブオイルと和えてしばらくおく。
- 海苔にごはんを広げて1をおいて巻き、食べやすい大きさに切って出来上がり。
巻き簀がなくても、クッキングシートの上にのせて巻いていき、そのまま切るとキレイに仕上がります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
塩昆布ときゅうりの海苔巻き
-
ごはん
2人分
-
寿司海苔
適量
-
きゅうり
1本
-
塩昆布
適量
-
オリーブオイル
小さじ1.5
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |