OLIVE VILLAGE RECIPE 206
明太トースト
明太子+オリーブオイル、 パンと合わせてちょっと贅沢な味を楽しめます。
作り方
時間目安:20分
- 明太子の皮を取り、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ、食パンに塗ってトースターで焼く。
- 仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
マヨネーズは少なめにして、オリーブオイルでのばすと明太子の味、オリーブオイルの香りが楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
明太トースト
-
食パン
2人分
-
明太子
1腹
-
マヨネーズ
小さじ2
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
大さじ1.5
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |