OLIVE VILLAGE RECIPE 204
冷製トマトうどん
トマトと大葉が爽やか、 オリーブオイルのコクとよく合い、 満足する一品です。
作り方
時間目安:15分
- トマト缶と麺つゆを合わせてお好みの味に調える。
- うどんを茹でて冷水で洗い、水気を切って器に入れる。
- 2に1をかけ、刻んだ大葉を乗せて出来上がり。
麺つゆの量は味をみながら調整してください。 トッピングはお好みでお楽しみください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
冷製トマトうどん
-
トマト缶
1/2缶
-
麺つゆ
150mlくらい
-
うどん
2人分
-
大葉
2〜3枚
-
オリーブオイル
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |