OLIVE VILLAGE RECIPE 186
豚バラ肉のオレンジがけ
豚バラブロック肉をお湯に入れて置き、 調味料を、切ったオレンジと混ぜてかけるだけの ジューシーながらさっぱりとした一品です。
作り方
時間目安:40分
- 沸騰したお湯に豚バラブロック肉を入れ、再度沸騰して、2〜3分したら火を止めて、20分程おく。
- ボウルに蜂蜜、オリーブオイルを同量入れ、塩、ブラックペッパー、レモン果汁を入れて混ぜて味を整え、オレンジの皮をむき、1cm角に切って入れて混ぜる。
- 1をスライスして、お皿に盛り付け、2をかけて出来上がり。
はちみつ、レモン果汁はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚バラ肉のオレンジがけ
-
豚バラブロック肉
400gくらい
-
オレンジ
1個
-
はちみつ
適量
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
レモン果汁
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |