OLIVE VILLAGE RECIPE 180
オクラの醤油和え
オリーブオイルと、旬のオクラを生で美味しく、 オクラのイイトコを最大限に引き出した、 オリーブオイルのコクがよく合う簡単、シンプルな一品です。
作り方
時間目安:10分
- オクラをみじん切りにして、器に入れ、醤油をかけてしっかり混ぜて梅干し、鰹節をのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ごはんにかけて食べるのもおススメです! 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
オクラの醤油和え
-
オクラ
1袋
-
醤油
適量
-
梅肉(梅干し)
適量
-
鰹節
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |