OLIVE VILLAGE RECIPE 169
豆腐の豚肉巻き
豆腐を豚バラ肉で巻いてレンジで加熱、 オリーブオイルが香るソースが美味、 簡単、ジューシーな一品です。
作り方
時間目安:15分
- 木綿豆腐をスライスして軽く塩を振り、豚バラ肉で巻いて耐熱皿に並べ、レンジで加熱する。
- 器にマヨネーズとオリーブオイルを同量入れて混ぜ、味噌、みりん、小ねぎを加えて混ぜ、①にかけて出来上がり。
味噌、みりんはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豆腐の豚肉巻き
-
豚バラ肉
200gくらい
-
木綿豆腐
半丁
-
小ねぎ
適量
-
マヨネーズ
大2
-
オリーブオイル
大2
-
味噌
小1.5くらい
-
みりん
小2くらい
-
塩
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |