OLIVE VILLAGE RECIPE 166
砂ずりの蜂蜜レモンオイル漬け
はちみつレモンオイル漬け、 ボイルしたお肉と合わせてヘルシーにボリュームアップ、 オレンジオリーブオイルがさらによく合います。
作り方
時間目安:15分
- 砂ずり(鶏肉、豚肉)は食べやすい大きさ切り、ボイルして、ザルにあげる。
- かいわれ大根は適当に切り、レモンは輪切りにして8等分する。
- 蓋つきタッパーに、はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、レモン、砂ずり(鶏肉、豚肉)、かいわれ大根を入れて、蓋をして振って混ぜ合わせて出来上がり。
オリーブオイル+はちみつレモン」の爽やかな組み合わせはもちろん美味しいですが、「お肉+オレンジオリーブオイル+はちみつレモン」の組み合わせはさらにフルーティでより旨味を感じ、抜群の相性です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
砂ずりの蜂蜜レモンオイル漬け
-
砂ずり(鶏肉、豚肉などでも)
200g
-
かいわれ大根
1/2パック
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レモン
1個
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蜂蜜
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |