OLIVE VILLAGE RECIPE 143
鶏ササミ肉野菜挟み
鶏ささみ肉で野菜を挟む、 簡単で栄養価の高い一品です。
作り方
時間目安:20分
- 鶏ささみ肉を沸騰したお湯に入れて火を止め、10分程おいて、取り出す。
- 具を挟めるように横に切り込みを入れ、中にわさびを塗る。
- かいわれ、プチトマトのスライスを鶏ささみ肉に挟み、食べやすいように半分に切って皿に盛り付け、ポン酢とオリーブオイルをかけて出来上がり。
余熱でじっくり蒸らすことで、しっとり柔らかな仕上がりで、オリーブオイルが馴染み、ジューシーです。お試しください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏ササミ肉野菜挟み
-
鶏ササミ肉
400g
-
かいわれ大根
1/2パック
-
プチトマト
適量
-
わさび
適量
-
ポン酢
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |