OLIVE VILLAGE RECIPE 139
新玉ねぎと長芋のポタージュ
新玉ねぎの甘さ、長芋のほっこり感、豆乳の軽さにオリーブオイルのコクが加わり、優しい味のポタージュです。
作り方
時間目安:20分
- 新玉ねぎはみじん切り、長芋は1cm位の輪切りにして、オリーブオイルを入れた鍋で、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水とコンソメを加えて長芋が柔らかくなるまで煮て、長芋を潰す。
- 豆乳を加えて温め、塩、ブラックペッパーで味を整え、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
新玉ねぎと長芋のポタージュ
-
新玉ねぎ
1/2
-
長芋
4cmくらい
-
水
150cc
-
固形コンソメ
1/2
-
成分無調整豆乳
150cc
-
塩
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |