OLIVE VILLAGE RECIPE 138
豚肉と豆腐の揚げ出し
簡単、ボリュームのある一品で、 仕上げのオリーブオイルでも味の変化をお楽しみいただけます。
作り方
時間目安:20分
- 豆腐は適当な大きさに切り、豚細切れ肉は3cmくらいの丸形で平たくまとめ、それぞれに片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げる。
- 揚がったら、器に盛り付け、温かいめんつゆをかけ、小ねぎを飾って出来上がり。
仕上げにオレンジやレッドペッパーのオリーブオイルをかけると、それぞれ違う味わいを楽しめます。 、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、フォークッキング、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚肉と豆腐の揚げ出し
-
豚細切れ肉
300g
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豆腐
半丁
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片栗粉
適量
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めんつゆ
適量
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小ねぎ
適量
-
オリーブオイル
適量
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |