イベント
ガレットブルトンヌ
IKUTA Kitchen と olive village による、オリーブオイルやさんの世界の家庭料理と題して、今回はフランス ブルターニュ地方のガレットブルトンヌ(Galette bretonnes)、、、4月のワークショップが終わりました。
定番ガレットから、簡単、ごちそう、アレンジ、デザートと、枠にとらわれない様々なガレットを作り、発見や驚きも楽しんでいただきました。
中でも、蕎麦つゆとオリーブオイルで食す海老天&ごぼう天の和風ガレットは驚きと納得の味とボリューム。
楽しく手軽に作れるガレットは無限大の組合せと美味しさを楽しめることを教えていただきました。
新鮮で色鮮やかなお野菜はNOGAMI FARMさん、愛らしくそっと覗いているのはモロパンさんの女の子、色んな「好き」が集まり、食卓を華やかにしてくれました。
ワークショップへのお問合せ、ご参加いただきまして、ありがとうございました。
次回もまたお楽しみに。