olive village - オリーブヴィレッジ
日々のこと

牡蠣小屋でオリーブオイル

2月最後の週末、お酒とおつまみとオリーブオイル好きな女性4人で牡蠣小屋へ。

食と飲みが大好きなだけあって、持込食材が充実。私も張りきって5種のオリーブオイルを持参。

アヒージョはもちろん、かけるだけ、合わせるだけ、、、とお酒に合う組み合わせをどんどん考案。

⚫︎牡蠣+トマトソース+チーズ+レッドペッパー、

⚫︎牡蠣+大根おろし+ポン酢+レッドペッパー、

⚫︎牡蠣+レモン++ベルガモット

⚫︎帆立エキス+ご飯+チーズ+ベルガモット、

⚫︎帆立エキス+ご飯+トマトソース+チーズ+レッドペッパー、

⚫︎海老++オレンジオイル、

⚫︎そら豆++ベルガモット、

⚫︎椎茸+トマトソース+チーズ+レッドペッパー

などなど。

残りわずかとなった牡蠣小屋シーズン、またはこれからシーズンを迎えるアウトドアなどで食材とともに、オリーブオイルで味変をお楽しみください♪