olive village - オリーブヴィレッジ
日々のこと

火入れ式

202224日 立春。

IKUTA Kitchenにとって吉日のこの日は幾田淳子先生の新たな場所にて、火入れ式。

真新しいキッチンのコンロに、お水を入れた土鍋を置き、火をつける、、、

初めてキッチンを使われる瞬間に立ち合わせていただきました。

まっさらな空間から、荷物が入って整い、キッチンに立たれた先生。

この場所でまた沢山の可能性がと晴々しいお顔。

olive villageのオリーブオイルも仲間入りさせていただき、これまでのご縁と共に、また新たなご縁をいただきながら楽んでいきたいです。

改めまして、淳子先生、おめでとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

そして、皆さま、よろしくお願いいたします。

IKUTA Kitchenと olive villageのワークショップは18日からこちらの場所にて再始動です。

olive village      シンムラ ケイコ