olive village - オリーブヴィレッジ
日々のこと

ベーグル専門店 cafe maru ru と オリーブオイル

 

 

olive villageのオリーブオイルをお使いいただいているcafe maru ruさん、、、ワークショップでお世話になっているIKUTA Kitchenの淳子先生とお店に伺い、お野菜、ベーグル、オリーブオイルと、様々な話で盛り上がりました。

ご主人が畑で作られるお野菜をご主人自らピクルスに。そのお味は昆布出汁のきいた優しいピクルス、奥様はお野菜の旨味を大切に、カリカリもっちりのベーグルを作り、シンプルな味付けでスープやグリル野菜に。

2人のお人柄、思い、熱量をしっかり感じるお料理で、心も身体も大満足の一日でした。

淳子先生お手製の餡とマスカルポーネにオレンジオイルをかけたベーグルのサンドも試み、これまたスペシャルコラボの新しい美味しさを味わいました(^^)

色んな発見があり、有意義な時間を過ごすことができ、またこれからの楽しみも増えました。

オリーブオイルと季節のピクルス、手土産として、ギフトとして、自分へのご褒美として、、、

ちょっとした幸せを感じる組み合わせとなりそうです♪