日々のこと
牡蠣小屋でオリーブオイル
2月最後の週末、お酒とおつまみとオリーブオイル好きな女性4人で牡蠣小屋へ。
食と飲みが大好きなだけあって、持込食材が充実。私も張りきって5種のオリーブオイルを持参。
アヒージョはもちろん、かけるだけ、合わせるだけ、、、とお酒に合う組み合わせをどんどん考案。
⚫︎牡蠣+トマトソース+チーズ+レッドペッパー、
⚫︎牡蠣+大根おろし+ポン酢+レッドペッパー、
⚫︎牡蠣+レモン+塩+ベルガモット
⚫︎帆立エキス+ご飯+チーズ+ベルガモット、
⚫︎帆立エキス+ご飯+トマトソース+チーズ+レッドペッパー、
⚫︎海老+塩+オレンジオイル、
⚫︎そら豆+塩+ベルガモット、
⚫︎椎茸+トマトソース+チーズ+レッドペッパー
などなど。
残りわずかとなった牡蠣小屋シーズン、またはこれからシーズンを迎えるアウトドアなどで食材とともに、オリーブオイルで味変をお楽しみください♪